Лекарственные препараты (ЖНВЛП)

Постановлением Правительства РФ от 28.08.2014г. №871 утверждены Правила формирования перечней лекарственных средств для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимого для оказания медицинской помощи.  Правила устанавливают порядок формирования:

◊ перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения;

◊ перечня лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей;

◊ перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссией медицинских организаций;

◊ минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2021 год

30.07.1994г. принято Постановление Правительства РФ №890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения". В соответствии с этим  Постановлением утвержден перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, либо с 50% скидкой со свободных цен.

Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно или с 50% скидкой

 

 

 

Записаться на приём можно по телефону,
а также мы ответим на все оставшиеся
у вас вопросы

Телефон для записи: +7(4912) 51-72-22